道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

中国道教学院举行2017年度述职述廉报告会

发布时间: 2018-01-26 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道1月26日讯 为进一步增强中国道教学院教职员工的责任感、使命感,按照国家宗教局和中国道教协会要求,1月24日,中国道教学院举行2017年度述职述廉报告会。中国道教协会副会长、中国道教学院副院长孟至岭,中国道教学院副教务长王书献,以及全体教职员工参加会议。中国道教协会副会长兼秘书长张凤林,中国道教协会办公室主任张建明莅会听取述职述廉。报告会由张凤林副会长兼秘书长主持。

孟至岭副院长从制度建设、思想政治教育、道风建设、教学管理、文体活动、后勤服务、图书管理、网站建设与新闻宣传、开展文化公益慈善、配合协会工作等十个方面对中国道教学院2017年的工作进行了总结。

报告会上,各位部室负责人逐一作了述职述廉报告。与会人员对述职人员进行了民主测评。

最后,张凤林副会长兼秘书长作了总结讲话。他首先肯定了中国道教学院2017年的工作,并对中国道教学院教职员工提出了几点希望:一是希望继续加强思想政治教育和法制教育,深入学习十九大会议精神,使会议精神更好地进课堂,让学员入脑入心;二是不断加强教风建设,深化信仰意识;三是继续做好教学和管理工作;四是配合统编宗教课教材的出版,提前做好课程设置和教师培训。(李凤森报道 来源:中国道教学院)

 

 

相关文章