道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

第三届道教文化艺术周将于9月在福泉市太极宫举办

发布时间: 2018-01-23 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

       

       中国网《道家文化》频道1月23日讯  今日上午,贵州省道教协会第二届理事会四次(扩大)会议暨年终总结会在福泉市召开。贵州省民宗委吴建民副主任、省委统战部二处徐佑钢处长、省民宗委一处杨萍处长、省道教协会张崇新会长、福泉市委常委、市委宣传部、统战部汪华部长、市委统战部副部长、市民宗局王中华局长、黔南州道教协会钟云龙会长等省市领导和省内道教界相关人员参加了会议。         

       会上,作贵州省道教协会2017年度工作总结、审议修订《贵州省道教教职人员认定办法》、审议修订《贵州省道教正一派传度活动管理办法》、省道教协会会长、副会长作2017年度个人述职报告。省道教协会会长张崇新、省委统战部徐佑钢处长和省民宗委吴建民副主任分别讲话。

        从本次会议上获悉,经贵州省道教协会申请及与中国道教协会沟通,中国道教协会决定于2018年9月在贵州省福泉市太极宫举办“第三届道教文化艺术周”,这场文化盛会对扩大道教在贵州的影响和贵州道教在全国的影响,以及推动贵州文化旅游发展将发挥重要的作用。(李凤森报道  张怡摄影)

 

相关文章