道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

谢荣增会长参加第四届海峡两岸道教界迎春联谊会

发布时间: 2018-01-23 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

      

       中国网《道家文化》频道1月23日讯   2018年海峡两岸道教界迎春联谊会近日在台北举行,国家宗教局外事司副巡视员薛慧,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长、副会长谢荣增道长等出席活动,台北指南宫主任委员高超文,台北松山慈惠堂堂主郭叶子,台湾省道教会理事长张荣珍,台湾中华道教总会理事长张柽,台湾中华道教联合总会会长徐文保等台湾地区重点道教组织和宫庙代表应邀出席。
       海峡两岸道教界迎春联谊会已在福建连续举办了三届,第四届海峡两岸道教界迎春联谊会由台北指南宫承办。当日在台北隆重举行祈福大会,两岸道教界共同祈福国泰民安。薛慧、高超文、张凤林、王金平分别致辞和发表讲话。

      福建省道协谢荣增会长一行应邀参加了迎春座谈会, 参加迎春联谊座谈会的与会代表就道教人才培养、弘道途径等问题展开讨论。福建省民族宗教厅对迎春座谈会在台北指南宫成功举办表示了热烈祝贺。据悉, 海峡两岸道教界迎春联谊会,是两岸道教界定期沟通交流合作及增进道谊的重要平台。此次联谊会的举办,进一步增进了两岸道教界了解,加深了彼此友谊,为弘扬道教优秀文化,进一步促进两岸道教界交往奠定了基础。(李凤森报道  闽民宗三处、福建省道协供稿)

 

相关文章