道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海道教学院首届本科班毕业典礼在沪举行

发布时间: 2018-01-15 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

上海道教学院吉宏忠院长致欢迎辞

中国网《道家文化》频道 1月15日讯 13日下午,上海道教学院首届本科班毕业典礼在沪举行,典礼活动由上海市道教协会副会长兼秘书长、上海白云观管委会主任姚树良道长主持。

出席典礼的主要领导有国家宗教局四司副司长匡盛,上海市委统战部副部长、上海市民族和宗教事务委员会党组书记房剑森,上海市民族和宗教事务委员会主任花蓓,上海市民族和宗教事务委员会副主任王新华,上海市委统战部主任宗斌,华东师范大学哲学系副主任潘斌教授,中国道教协会副会长黄信阳道长,中国道教协会副会长董中基道长,中国道教协会副会长、上海道教学院院长吉宏忠道长,还有全国各道教院校代表、上海道教学院各级领导及任课教师代表、华东师范大学哲学系代表、上海道教各宫观代表、友好单位代表、十方皈依善信居士等。

上海道教学院副院长兼教务长王驰老师致辞 

典礼开始,吉宏忠院长、潘斌主任、王驰老师、刘超同学分别代表学院、合作办学单位及师生进行了致辞发言,不仅对上海道教学院五年来的教育教学工作进行了系统总结,更对毕业生同学未来的学修之路提出了殷切的希望。

上海道教学院刘超同学发言

在观看了首届本科班五年学修生活视频后,进行了表彰仪式和毕业证书颁发仪式。在2013至2018年的本科学习时光中,全校师生积极进取,勤奋开拓,学院的教育教学质量有了极大提升,许多学生都取得了优异成绩,涌现出一批品学兼优的典范。为表彰先进,弘扬正气,特为邹熙等29名学生颁发了基本奖学金,为付远清等6名学生颁发了突出贡献奖学金,为史陈宬等6名学生颁发了全面优秀奖学金。学院还邀请国宗局、上海市委统战部和中国道教协会的领导,为全体毕业生颁发了《毕业证书》。

上海道教学院吉宏忠院长给获奖学生颁发奖学金证书 

上海道教学院是2005年经国家宗教局批准设立,主要面向华东地区招收、培养正一派道士的高等院校。学院旨在塑造“爱国爱教、信仰虔诚、学修并重、弘法度人”的高素质道门人才。自2013年2月首届本科班“道教教义与文化”专业开办以来,学院不仅在学历层次上实现了一个迈进,更在教育理念上有了新的深入探索,取得了相当的成绩。历时五年,本届学生已圆满完成本学院和华师大设置的全部课程及考核。

上海市委统战部房剑森部长给首届本科班学生颁发《毕业证书》

上海市民族和宗教事务委员会王新华副主任讲话

中国道教协会黄信阳副会长讲话 

在过去的五年中,上海道教学院首届本科班精诚道业,不断进取,获得了不俗的成绩,得到了各级党和政府领导的关心和鼓励。表彰仪式后,上海市民族和宗教事务委员会王新华副主任、中国道教协会黄信阳副会长和国家宗教事务局匡盛副司长相继发表讲话,不仅充分肯定了上海道教学院数年来的办学成果,还对学院未来的发展以及整个道教教育的不断进步,提出了宝贵的指导意见。

国家宗教事务局匡盛副司长讲话

 节目表演

典礼最后,上海道教学院举行主题是“艺中玄妙,海上道风”的首届本科班毕业汇报演出。毕业生们各展才艺,将自己五年来的所学所得,以精彩的节目形式呈现给所有的在场嘉宾,博得了各界嘉宾的热烈掌声和一致好评。

毕业典礼在中国道教慈善主题歌——《慈爱普天下》的优美旋律中圆满落幕。(李凤森报道)

 

相关文章