道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

张凤林出席山东(邹城)峄山“道教与传统文化”论坛活动

发布时间: 2018-01-10 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

开幕式现场

中国网《道家文化》频道1月10日讯 6日至8日,山东(邹城)峄山“道教与传统文化”论坛在邹城市举办。该活动由中国道教协会指导,山东省道协协办,济宁市道协主办,邹城市峄山白云宫管理委员会承办。活动内容包括论坛开幕式、“峄山福泽,普天同庆——喜庆十九大,共圆中国梦”祈福法会、“道教与传统文化”论坛、峄山摩崖碑刻展暨道教文化名人书画笔会、“梦起峄山,国富民安”道教文化音乐会等内容。本次活动旨在进一步挖掘峄山道教文化内涵,弘扬峄山道教传统文化,发挥道教在传统文化中的积极作用,提高峄山道教文化名山的影响力和知名度。

张凤林副会长兼秘书长出席开幕式并致辞

中国道协副会长兼秘书长张凤林,副会长袁志鸿、张高澄、张诚达道长等参加活动。在1月6日上午的论坛开幕式上,张凤林副会长兼秘书长致辞表示祝贺,并与诸位高道大德一起参加祈福法会,拈香礼拜,诚达上天,福泽民众。法会由北京白云观经乐团主法。

“道教与传统文化”论坛

中国道协副秘书长李兆彩、教务部主任孙常德一同参加活动。

“梦起峄山,国富民安”道教文化音乐会

峄山位于山东邹城,道家称之为“妙光洞天”。金元以来,全真随山、清净、华山、龙门派都曾在此开枝散叶。近年来,随着白云宫片区和东宫片区道教活动场所先后恢复,峄山道教在鲁西南地区再度享有盛誉。(李凤森报道)

 

 

相关文章