道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海城隍庙举行辞旧迎新活动

发布时间: 2018-01-02 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

      

       中国网《道家文化》频道1月1日讯  虔诚信仰伴明灯巡殿祈福,大爱之声随法钟响彻苍穹。2017年12月31日晚,上海城隍庙邀请本庙清信弟子、功德会会员、公益国学班学员以及社会各界人士齐聚庙观,参加专场 “辞旧迎新祈福纳祥”法会,以答谢十方善信对上海城隍庙各项弘道事业和社会公益慈善活动的关心和支持,希望他们在新的一年中斗光注照、诸真赐福、平安吉祥、万事如意。

       晚上九时许,“祈福纳祥”法会在悠扬的道乐声中庄严启坛。法师祛邪、洒净,取坛前明灯之火种点燃灯仗,由两班道众将此圣火分与全场来宾,并点燃属于自己的一盏明灯。所谓“太上散十方,华灯通精诚”,盏盏闪耀的灯烛意喻太上道祖的恩光遍洒坛场,莅坛嘉宾籍此灯烛同沐恩光,上诣诸天,得诸真护佑。
灯烛辉煌映夜空,来宾手举明灯,在法师的引领下,伴着轻柔的音乐,虔诵“福生无量天尊”至各殿巡礼,志心参拜庙内供奉诸神。巡殿结束后,信众手中的明灯汇聚于法台之上,集体点亮寓意诸真赐福的“福”字。众人共同点亮的“福”字,在摇曳的烛光中闪现着十方信众祈盼来年平安吉祥的美好心愿。

       23时,中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长莅临法坛,撞响新年的钟声。“钟响一声天地清,钟响二声家国安,钟响三声万户丰”,三声钟响,道众齐和,表达了莅坛善信共同的愿望。洪亮的钟声“上闻三十六天”,将祈福的心愿送达天听。随后众善信依次撞响祈福钟,祈愿“钟响福兆”,在悠扬的钟声中迎来2018年元旦的子时。
       值此迎新之际“祈福纳祥”,上海城隍庙住持吉宏忠道长率全庙道众恭祝十方善信新年吉祥,万事胜意!(李凤森  刘金豪报道)

 

相关文章