道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

全域旅游新征程  “武当369”养生游引爆元旦旅游市场

发布时间: 2018-01-02 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

      

       中国网《道家文化》频道1月1日讯   2018年元旦小长假首日,武当山共接待中外游客1.01万人次,实现旅游收入562万元,同比分别增长14.8%、15.9%。来自全国各地“武当369”养生团队来到武当山,深度体验武当武术、道茶夜话、打坐静心、抄经养性、道家斋菜、道家早晚课、周易文化、道家医药、辟谷清修等九大特色道文化旅游产品,成为假日旅游市场最亮点。

     “武当369”是今年武当山倾力打造的养生旅游品牌大IP,是推动全域旅游创新发展的重要符号,是武当山提升品质旅游,产业转型升级的重要标志。该品牌提出“过几天神仙生活”的宣传口号,集中整合“旅游+”特色优势资源,以道家文化为核心,以人文景观为载体,以生态资源为导向,以康养度假为特色,力求打造身心灵旅游新坐标。“武当369”养生游甫一面世即受到众多养生爱好者追捧,并迅速成为各大旅游市场热销产品,自12月20日“武当369”旅游品牌及特色道文化体验产品发布会以来,武当山已陆续迎来多个养生团队,实现人气效益双丰收。

       武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋在节日期间深入一线检查指导假日旅游工作,先后前往导游服务中心、快乐谷景区、武当师和功夫馆等调研“武当369”养生旅游产品发展情况,要求导游员要深度挖掘武当文化,解读武当文明,讲好武当故事,传播武当魅力;景区、旅行社、武馆等旅游企业要根据“武当369”的具体内容研发相应的旅游产品和线路,共同丰富和支持“武当369”发展壮大。

       后期,“武当369”品牌将打造涵盖道家养生园区、房车营地、清修、研学、特色小镇、民宿客栈、特色农家乐、文创商品、文化演艺等产业集群,促进旅游产业化,产业旅游化,丰富产业业态,延长游客停留时间,全力将武当山打造成国际性康养度假旅游目的地。(李凤森  袁红  石清燕报道)

 

相关文章