道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

陕西道教学院筹建推进工作座谈会在华山玉泉院召开

发布时间: 2017-12-29 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道12月29日讯 27日,陕西省道教学院筹建推进工作座谈会在华山玉泉院召开。陕西道教协会会长胡诚林道长,陕西道协副会长、华山道协会长邹通玄道长,秘书长冯祥民,副秘书长兼办公室主任任建华等参加座谈。首先,胡诚林会长一行随同邹通玄副会长于学院建设现场查看了陕西道教学院整体建设工程的进展情况。

陕西道教学院自2016年奠基开工以来,经过一年如火如荼的建设,已经初步完成了学院主体建设工程和其他相关配套工程。邹通玄副会长依次分别介绍了学院的功能分区情况和相关设施配置情况。目前,学院建设项目中的三清神堂、教学教室、图书阅览室、会客接待厅、服务咨询台、学院餐厅、学生宿舍楼以及文化展厅和活动礼堂等,已然初现规模。胡会长一边察看学院的建设情况,一边对建设中存在的问题困难进行了解。

随后,在华山玉泉院召开了座谈会。邹通玄副会长首先为大家介绍了陕西道教学院的总体建设进度情况和将来的招生计划、课程设置以及学院的机构设置等,提出了学院建设所面临的资金问题,同时对学院建成后的师资、教学、管理、设备、绿化、水电气等方面也谈了个人设想。

胡会长肯定了陕西道教学院的阶段性建设成果,并强调陕西道教学院凝聚着陕西道教界几代人的梦想,要做好学院的建设工作一定要对道教事业有着崇高的情怀。胡会长对学院下一步建设提出了几点建议,一是在下一阶段的装修工程和文化氛围营造上要多多借鉴各地道学院的成功经验,做到学习调研与设计方案先行,施工质量和推进速度并重;二是在装修风格与课程安排上,要突出陕西道教的特色,体现传统性、时代性;三是对学院整体硬件建设与软件建设要在时间和进度上划分主次,要优先满足先期举办培训班和迎接审核批准的需要。

胡会长表示,陕西道教学院的建设作为省协会的重点工作,在2018年将努力攻克所有难点,全力以赴地争取建设资金,缓解经费压力,力促学院早日建成通过审批并挂牌开学。(李凤森报道)

 

 

相关文章