道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

盐城市道教协会成立 李文勇当选为第一届理事会会长

发布时间: 2017-12-25 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道12月25日讯 15日,盐城市道教协会第一次代表会议召开,全市道教界54名代表出席会议。会议听取和审议了盐城市道教协会筹备工作报告,审议通过了《盐城市道教协会章程》和选举办法,选举产生了第一届理事会、常务理事和领导班子。李文勇当选为第一届理事会会长。

盐城市委统战部常务副部长、市民宗局局长季放出席闭幕式并讲话。他指出,盐城市道教协会的正式成立,填补了盐城市道教组织建设的空白,标志着盐城道教界从此迈入更加规范、有序、健康的发展轨道。全市道教界要按照学懂、弄通、做实的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的奋斗目标上来;要全面贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,加大学习宣传力度,狠抓场所规范管理,着力解决突出问题,不断提高规范化管理水平;要切实履行好新修订《宗教事务条例》赋予宗教团体的职责,大力加强组织建设、制度建设和人才培养,充分发挥道教协会桥梁纽带作用;要大力弘扬道教优秀文化,积极投身经济社会建设,广泛开展公益慈善活动,为促进盐城经济社会发展作出积极贡献。

会议号召,全市道教界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举爱国爱教旗帜,努力弘扬道教优良传统,不忘初心,牢记使命,团结带领全市道教界不断开创盐城道教工作新局面,为推动十九大精神在盐城落地生根,为建设“强富美高”新盐城作出新的更大的贡献。(李凤森报道)

 

 

相关文章