道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

陆文荣参加2017中华优秀文化论坛并作主题发言

发布时间: 2017-12-25 |来源: 中国道教协会 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道12月25日讯 19日,由中华文化促进会、中国公共外交协会、东中西部区域发展和改革研究院等机构主办的“2017中华优秀文化论坛”在全国人大会议中心召开。会议以“推动构建人类命运共同体的中国文化担当”为核心议题,邀请来自政界、学界以及宗教界人士共同展开圆桌论坛高峰对话。

中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣

中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣道长作为本次论坛唯一宗教界特邀嘉宾,在会上作《天人合一,世界玄同》主题发言。陆文荣道长在发言中指出,道教所倡导的“天人合一,世界玄同”的思想,始终呈现出与人类命运共同体相一致的内在精神,即一方面关切充满纷争和冲突的现实社会,另一方面又锲而不舍地追求人与人、人与自然相和谐的“玄同”理想。

陆文荣道长的精彩演讲引起了现场与会领导及嘉宾的广泛认同与关注,反响热烈。(李凤森报道来源:中国道教协会)

 

 

相关文章