道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海慈爱公益基金会第十期“国学•茶道启蒙班”圆满结业

发布时间: 2017-12-25 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 宋小龙 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道12月25日讯 21日晚,由上海慈爱公益基金会主办、上海城隍庙慈爱功德会承办的第十期“国学·茶道启蒙班”圆满结业。14位同学齐聚上海城隍庙,在上海城隍庙皈依弟子、上海城隍庙慈爱功德会会员、国家高级茶艺师、评茶员洑丽娜女士的带领下,对茶文化进行了系统的学习与实践。

“茶可行道,茶可雅志”。两个月来,学员们以茶会友、以茶联谊、以茶示礼,跟随者主教老师从课程中慢慢体悟中国文化的内涵。结业仪式上,所有学员都单独进行了泡茶、奉茶、品茶的环节,并分享了自己学茶、泡茶、品茶所获得感悟。最后,洑老师为学员们颁发了结业证书,并希望大家继续学习,共同努力,让更多人了解茶道,了解中国文化。

道教讲究贵生、养生、乐生。这些思想赋予了中国茶道保健养生以及怡情养性的功能。传承茶道之美、体验茶道之韵,上海慈爱公益基金会“国学·茶道启蒙班”将把茶道介绍给更多喜爱、崇尚、并有志于学习传统文化的社会大众,期待更多人报名参加我们的公益课程。(李凤森 宋小龙报道)

 

 

相关文章