道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

河南省登封市中岳庙举行黄至杰道长方丈升座典礼

发布时间: 2017-12-23 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:


    中国网《道家文化》频道12月23日讯  今日,河南省登封市中岳庙隆重举行黄至杰道长方丈升座典礼。此次升座活动由中国道教协会主办,河南省道教协会协办,中岳庙承办。

 

 

 

    升座法会之后举行了隆重的方丈升座典礼。出席典礼的有:中宣部原办公厅主任、老干部局书记、《党建》杂志社薛启亮主编,国家机关工委宣传部郭存亮部长,国家宗教事务局一司王健司长,中国咨议委员会任法融主席,中国道教协会张凤林副会长兼秘书长,中国道教协会副会长、河南省道教协会会长、河南中岳庙黄至杰方丈,中国道教协会黄至安副会长、唐诚青副会长、孟至岭副会长、袁志鸿副会长、胡诚林副会长、张高澄副会长、吴诚真副会长、董中基副会长、吉宏忠副会长,河南省人大常委会民族侨务工作委员会、外事工作委员会薛显林副主任,河南省政协民宗委岳会明主任,河南省政协民宗委程德民副主任,河南省人民政府宗教局杨三忠副局长,河南省统战部民宗处胡宝新处长,郑州市宗教局马伟副主任,登封市市委常委、统战部李力部长,登封市人大闫新生副主任,登封市政协副主席、少林寺释永信方丈,登封市政协王丽副主席等。

中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长主持典礼

河南省登封市市委统战部李力致辞

中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林道长代表全国各省、自治区、直辖市道教协会致辞

中国道教协会副会长、河南省道教协会会长、河南中岳庙黄至杰方丈致辞

中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长致辞

河南省宗教局副局长杨三忠致辞

此次方丈陞座典礼经中国道教协会批准,国家宗教事务局备案,是中国道教界的一件盛事和喜事,也是河南中岳庙第一次举行方丈陞座活动,正是中国道教协会贯彻落实党的十九大精神和全国宗教工作会议精神、加强道风建设、规范教制传承的重要举措,具有承续道统、教化信众、淳化世风的重要意义。

现中岳庙丛林管理体制任职人员有方丈黄至杰道长、监院刘理伟道长、都管(副监院)王至堂道长以及其他八大执事。陞为方丈之后的主要职责是:弘扬道法,传承戒律;度世演法,作全真之模范、律门之纲领;督查本宫观管理组织的行为。

    中国道教协会副会长孟至岭代表中国道教协会向黄至杰方丈赠送书法家孟天宇的书法作品以表祝贺

出席典礼的还有中国道教协会的各位理事、各省(区、市)道教协会负责人、专家、学者,河南省、郑州市、登封市有关部门领导,以及来自全国各地的高道大德、各界贤达。(李凤森现场报道  张怡摄影)

 

 

相关文章