道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

贵州省黔南州道教协会成立    钟云龙道长当选会长

发布时间: 2017-12-23 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

中国网《道家文化》频道12月22日讯 21日,贵州省黔南州道教协会成立暨第一次代表会议在都匀市召开,来自全州道教界48名代表出席会议。贵州省委统战部二处处长徐佑钢、贵州省道教协会秘书长申辽原、黔南州委统战部常务副部长陈良海、黔南州政协民宗委主任程志敏、黔南州民宗委主任韦成波等相关领导出席会议,黔南州佛教协会会长释崇慈、黔南州天主教爱国会主任盛中平到会祝贺。

会议听取了黔南州道教第一次代表会议筹备工作情况报告,审议并通过了《黔南州道教协会章程》、《黔南州道教第一次代表会议选举办法》、《黔南州道教第一次代表会议决议》。会议选举产生了黔南州道教第一届理事会和常务理事。

钟云龙道长当选为黔南州道教协会第一届理事会会长;谢圆平、袁观开当选为副会长;蒙林丽当选为秘书长。

黔南州道教协会第一届理事会

投票选举道教协会领导班子

黔南州道教协会授牌仪式

贵州省委统战部徐佑钢处长要求认真学习贯彻党的十九大精神,要全面贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,加大学习宣传力度,不断提高规范化管理水平。大力加强组织建设、制度建设和人才培养,充分发挥道教协会桥梁纽带作用。

钟云龙道长表示黔南州道教协会要团结带领全州道教人士,大力弘扬道教优秀文化,主动服务社会,积极投身经济社会建设,积极参与社会公益慈善事业,为加快建设黔南作出贡献。

黔南州道教协会会长钟云龙道长致辞   

黔南州道教协会成立大会参会人员集体合影

   此次黔南州道教协会的成立具有里程碑的意义,它有利于增强全省各道教团体、宫观的密切联系,实现道教文化资源的整合、共享;在传承和弘扬优秀道教文化的同时,也有利于促进道教与社会主义社会相适应,为构建和谐、“大健康”黔南州、维护民族团结和社会稳定贡献自己的力量。(李凤森报道)


 

相关文章