道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

《魅力中国城》颁奖盛典 武当武术惊艳全场

发布时间: 2017-12-21 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道12月21日讯 15日晚,十堰市在中央电视台《魅力中国城》节目荣耀登顶,在颁奖盛典现场,十堰市带来的精彩演出不仅在颁奖盛典的“品读”环节压轴展现,而且还发布了一首动听的歌曲《十堰,一个人人称道的地方》。十堰竞演团队的成功,也再次展现了十堰人的凝聚力、向心力,凸显十堰的魅力。

15日晚,“盛世中国,文旅盛典《魅力中国城》颁奖盛典”拉开帷幕,32座魅力城市齐聚,带来32篇精美华章。

十堰团队的表演,以武当武术开场,40人的功夫团演员身着白色道袍和蓝纱,打出一套太极功夫,恢弘开场。其中,还带来了太极剑、武当扇等武术元素的展现。

气定神闲的状态、刚柔相济的动作,震撼全场,吸引全场观众纷纷拿出手机,记录下这精彩一刻。

与前几场武当武术的表演相比,这次的展现时间更短,但是效果不减。功夫团准备了10套武术表演方案,将太极拳、太极剑、梅花桩、浮尘等多种元素进行不同调配。此次在《魅力中国城》颁奖盛典的现场,通过舞台效果、灯光配合、音乐把控等多方面元素综合,最终精益求精,选择了太极拳和武当扇等元素的组合,惊艳全场。(李凤森报道 图片来源:十堰晚报)

 

 

相关文章