道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

南通市道教协会举办“叙乡情 谋发展”南通籍道友恳谈会

发布时间: 2017-12-18 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

恳谈会现场

中国网《道家文化》频道12月18日讯 10日至11日,南通市道教协会成功举办“叙乡情谋发展”南通籍道友恳谈会。来自上海、北京、西安等地名山宫观的南通籍高道大德约50人参加了会议。

恳谈会现场

活动期间南通市商务局做了投资环境的介绍,让与会道友更全面了解家乡的发展情况。座谈会上,各位道长围绕“叙乡情、谋发展”主题,畅叙家乡情怀,分享成功经验,提出真知灼见。就如何挖掘和弘扬道教文化的精华,促进道教文化的交流,为把南通建设成为江海文化与海派文化相互交融的文化名城,塑造新时期南通城市精神,彰显上海“北大门”的人文精神和城市气质,借此提升南通道教乃至南通的对外影响进行研讨。

上海城隍庙慈爱功德会捐赠善款10万元

活动中还举行了“南通城隍庙若水慈爱功德会”揭牌仪式,得到上海城隍庙慈爱功德会大力支持,捐赠善款10万元。江苏省道教协会、茅山道院、上海青浦、松江、浦东等道观纷纷捐赠善款。南通籍道长心系家乡慈善公益活动,爱心涌动、情暖乡梓。活动协办单位江苏富源集团共襄盛举,赞助活动经费10万元。

中国道教协会副会长、上海市道教协会会长吉宏忠道长代表通籍在外道友在开幕式上讲话

中国道教协会副会长、上海市道教协会会长吉宏忠道长代表通籍在外道友在开幕式上讲话。他说,这些年我们虽在外地,但时刻心系家乡。特别是观看了南通宣传片,更是倍感振奋和自豪。他号召在外的通籍道友首先是要兢兢业业做好本职工作,为家乡争脸;第二是要将南通良好的城市形象推介出去,当好南通的名片;第三是要为家乡发展多做贡献,积极推荐好的经验和项目来通。

中国道教协会副秘书长、江苏省道教协会会长杨世华道长到会讲话

中国道教协会副秘书长、江苏省道教协会会长杨世华道长到会讲话。他对此次恳谈会的顺利召开表示祝贺,希望通籍道友们能常回江苏、常回南通看看。希望南通道教协会能继续坚持宗教的中国化方向,把道教传统文化资源优势转化为培树和践行社会主义核心价值观的现实积极力量。要牢记使命,发挥道教在经济社会发展中的积极作用。

江苏省宗教事务局宗教一处调研员、省道教协会秘书长许兵致辞

江苏省宗教事务局宗教一处调研员、省道教协会秘书长许兵在致辞时说,南通是出道教人才的地方,现在活跃在各地的通籍道教人士,很多都是名山道观的负责人。他希望在外的道友们能常回江苏、回南通指导工作。同时也希望,通籍道友们能发挥自身优势,多为家乡经济发展出谋划策。

南通市委统战部常务副部长、市民宗局局长马建清到会致辞。市道教协会名誉会长陈济煌道长、会长葛昆银道长等出席了本次活动。各县市区民宗局领导列席会议。(李凤森报道)

 

 

相关文章