道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

第二届武当导游大赛在武当山举行

发布时间: 2017-12-11 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

 

武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平

中国网《道家文化》频道12月11日讯   9日上午8:30,暖阳东升,太极殿内,高朋满座,第二届武当导游大赛在武当山建国饭店正式拉开帷幕。来自北京、云南、上海、江苏、陕西、河南、深圳、湖北等10个省份的41支代表队,86名参赛选手及旅游界同仁汇聚一堂,同台竞技。武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平、十堰市旅游委副调研员孙勤等领导出席开幕式。

本届导游大赛由武当山旅游经济特区管委会主办。武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平在开幕式致辞中强调,武当山正着力打造“武当369”旅游品牌,推动武当旅游业转型升级。导游员既是亲历者,也是创造者,所以导游讲解要顺应新时代要求,讲好武当故事,传播发展之声。通过导游大赛这个专业交流平台,旨在吸引全国的导游精英,促进武当山导游素质和服务质量的进一步提升,发掘、储备优秀导游人才,为“武当369”品牌打造提供智力支撑。


本届大赛规模赶超上一届,有来自北京、上海、江苏、河南、湖北等10个省份,共计86名选手参赛;评委班底更是达到了国内专业赛事的顶配,由全国导游大赛决赛评委组组长、全国职业院校技能大赛导游赛项总裁判长熊剑平教授率全国导游大赛评审组原班人马担纲;大赛奖项和奖金额度同时升级,增加了10名优秀奖,奖金接近7万元,最高单项奖金1万元。


本届大赛的主题是“讲好武当故事,做好传播使者”,赛事分新秀组和专业组,通过风采展示、导游讲解、知识问答、才艺展示等四个环节,分别决出一、二、三等奖和优秀奖,共设奖项22个。12月10日下午将举行闭幕暨颁奖仪式。对于表现优秀的选手还将授予“武当山旅游宣传大使”称号,对于积极组织和推荐选手的单位将颁发优秀组织奖。

第二届武当导游大赛帷幕已经拉开,精彩拭目以待。(李凤森报道  通讯员:王惠)

 

 

相关文章