道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

中华五岳年会在西岳华山召开

发布时间: 2017-12-06 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

      

会议现场

       中国网《道家文化》频道12月6日讯  今天上午,中华五岳七届二次年会暨五岳联盟十五次会议在奇险峻秀的西岳华山召开。中国风景名胜区协会副会长曹南燕、陕西省旅发委副主任赵跃虎、陕西省国土资源厅副 厅长雷鸣、陕西省住建厅副厅长任勇出席会议并讲话。渭南市副市长、华山管委会主任王心在开幕式上致辞。来自中华五岳泰山、衡山、恒山、嵩山的嘉宾参加了会议。

渭南市人民政府副市长、华山景区管委会主任王心致辞

       本届年会以进入新时代、迈上新征程、建设新五岳、实现新发展为主题,华山景区党工委副书记、华管委常务副主任郭文平作“新时代、新征程、新五岳、新发展”主旨发言;东岳泰山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山参会领导分别作了“呵护遗产、传承遗产、共享遗产”、“深化新合作、争取新成果、建设新五岳”、“肩负新使命、建设新北岳、开启新征程”、“深入践行绿水青山就是金山银山理念”专题发言。

 

中国风景名胜区协会副会长曹南燕

       华山景区党工委副书记、管委会常务副主任郭文平讲话

       为展示五岳深厚的文化积淀和壮美的自然风光,本次年会还在华山脚下的千年圣庙—西岳庙举办五岳书画联展、华山皮影展、华山摄影图片展。
       五岳年会自1985年创办,由五岳每年轮流举办。五岳联盟成立于2003年,整合了优质的山岳资源,是中国首个跨区域联合打造的文化品牌,五岳联盟体现了中国山岳文化的精神内涵。五岳年会和五岳联盟旨在加强中华五岳的交流与合作,相互借鉴管理经验,实现跨区域战略协作,弘扬五岳优秀文化,推动山岳型旅游经济互联互通,资源融合,共同发展。(李凤森现场报道)

 

相关文章