道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

南岳衡山道院举行黄至安方丈升座典礼

发布时间: 2017-12-04 |来源: 中国网 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

中国网《道家文化》频道12月4日讯 3日,湖南省衡阳市南岳衡山道院举行方丈升座典礼,中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长黄至安道长荣升南岳衡山道院方丈。

国家宗教事务局、中国道教协会、湖南省民宗委等相关领导及海内外道教界高道大德、道教人士600余人参加了此次升座典礼。

中国道教协会副会长兼秘书长张凤林主持升座典礼

中国道教协会会长李光富致辞

中国道教协会副会长、上海市道教协会副会长吉宏忠代表致贺词

中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长黄至安讲话

典礼现场

李光富会长代表中国道教协会向黄至安会长赠送贺礼

升座典礼现场

人心方寸,天地方丈,在道教界,方丈享有崇高地位。

黄至安方丈自上世纪80年代初入道以来,坚持爱国爱教,坚持学修并进,坚持戒行精严,可谓德高道深,在道教界享有崇高的威望,发挥了重要作用。先后担任全国政协委员、中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长、湖南坤道学院院长,团结带领全省道教界和广大信教群众始终高举爱国爱教旗帜,贯彻执行党的宗教方针政策,不遗余力弘扬道教文化,积极兴办道教教育事业,广泛开展对外道教交流,积极投身宗教公益事业,为道教的传承与发展作出了重要贡献。(李凤森报道)

 

相关文章