道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

南岳衡山道院方丈升座典礼将于12月2日-4日举行

发布时间: 2017-12-01 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

 

       

       中国网《道家文化》频道12月1日讯    由中国道教协会主办的“道化天下•德在人间”南岳衡山道院方丈升座庆典活动将于12月2日至4日在南岳衡山道院隆重举行,届时,将有来自全国各地的嘉宾、道教界人士参加此次活动。

        南岳衡山,中华五岳之一,素以“五岳独秀”、“中华寿岳”、“文明奥区”、“宗教圣地”著称与世,尤其以世界独一无二的道、佛“共存一山、共荣一庙”的宗教和谐特色著称于世。南岳自古就是道教洞天福地,其名真高道,人才荟萃;“九真”、“四虚”,史册流芳。南岳道教协会自成立以来,高举爱国爱教伟大旗帜,认真贯彻落实党的宗教工作方针政策,至于道教文化传播和道教事业,得到了社会各届的广泛支持认可。黄至安道长现任湖南省道教协会会长、中国道教协会副会长、全国政协委员等职务,2017年3月经中国道教协会批准,国家宗教局备案,同意晋升为南岳衡山道院方丈。

        此次“道化天下•德在人间”南岳衡山道院方丈升座庆典活动期间,将举行包括《老子道德经》书法展、方丈升座典礼、方丈说法、“道化天下•德在人间”专场文艺晚会和湘、台道教界联谊茶话会等5项活动。目前,系列活动各项准备工作都在紧张有序的筹备之中。值得一提的是,“道化天下•德在人间”专场文艺晚会将汇集唱赞、科仪、云门、太极、拂尘等丰富的道教文化元素,以全新的视听创意,展示南岳道乐的韵之美、韵之妙。(李凤森报道)

 

 

 

相关文章