道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海城隍庙法务团参加香港“罗天大醮”活动

发布时间: 2017-11-27 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

坛场布置之榜文

为庆祝香港回归祖国20周年暨香港道教联合会成立50周年,11月22日至11月30日,香港道教联合会隆重举办“丁酉年罗天大醮”活动,内地和香港、澳门、台湾及东南亚道教界人士齐聚坚尼地城城西道海滨区,用“罗天大醮”这一道教最高规格大型法会的形式,共同为香港繁荣、国家昌盛、世界和平祈福。上海城隍庙法务团应邀参加了这一盛会。

上海城隍庙住持吉宏忠道长随法务团巡殿礼拜各殿仙真

上海城隍庙法务团全体成员合影

11月26日上午吉时,上海城隍庙法务团在斗姥殿设坛,本庙值坛法会正式开始。

中国道教协会会长李光富道长来到上海城隍庙值坛斗姥殿拈香礼拜

法会进行过程中,本庙法务团依次阐演净坛、发符、进表、炼度等科仪,斗姥殿内仙乐阵阵,唱赞声声,法师至诚祈愿天尊上圣,消灾解厄,普福香江,社会和谐,国泰民安,世界和平。

依科演教  如法如仪

依科演教  如法如仪

许多香港信众来到殿前驻足观看,为精妙严谨的上海道教正一派科仪而赞叹。

香港信众驻足观看

“罗天大醮”每十年在香港举行一次,本次醮会中设立多项中华文化活动,与信众、公众一同分享,11月22日至11月30日免费向社会公众开放。(李凤森报道)

 

相关文章