道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

谢荣增率团赴港参加丁酉年太上金箓罗天大醮活动

发布时间: 2017-11-24 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

中国网《道家文化》频道11月24日讯 22日,应香港道教联合会邀请,福建省道教协会会长谢荣增率团前往香港,参加道教祈福盛事“罗天大醮”暨中华文化展演活动。福建省茶文化表演人员和非物质文化遗产泉州木偶剧团随团前往参演。

展演活动在香港圣尼地城城西道海滨区开幕。香港道教联合会主席梁德华表示,罗天大醮是道教中最高规格的打醮活动。道教千年以来深入中国人的日常衣、食、住、行,与中华文化密不可分。此次活动共分为三个部分,一是中华传统文化展区;二是中国民间习俗和工艺作品展示;三是祈福,祝愿世界和平,祝愿香港繁荣昌盛。在醒狮仪式上,福建省道教协会会长谢荣增为狮子点睛,之后进行了盛大的剪彩仪式。福建省茶文化和非物质文化遗产泉州木偶剧团的精彩演出,为活动增光添彩,受到广大道友和道教届人士的一致好评。(李凤森图片来源:东南网香港站)

 

相关文章