道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

西岳华山•冬雪

发布时间: 2017-11-22 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

近日,由于入冬以来气温骤降,华山下起了皑皑白雪。此刻走进华山,登高、赏雪,还可以欣赏尚未凋零的红叶,将美景一网打尽。

华山雪景天下绝,雪中的华山,树木、岩石、屋舍都仿佛披上了一层晶莹的薄衣,尤其在大雪覆盖后,山景变成一幅曼妙的白色图画,峰上的树木和古藤被透明的冰层包裹,极富艺术魅力。

站在华山之巅看那远处天空,飘落的一片片雪花其实是人世间最美好的邂逅。美丽的雪花,是整个冬季送给华山的最浪漫的礼物。

冬日登山的过程必定艰苦万分,当想放弃的时候,放慢脚步,看看周遭的风景,或许就想感谢这大自然的恩赐了。

这番美景,必定只有在华山中才能看到的……走进华山,你会发现,冬天的华山,美的好像冰雪天堂!(摄影:李凤森)

游者兴奋的填词一首:

《忆秦娥•回京都》

西风烈,

辞别长安奔西岳。

奔西岳,

群峰飘雪,

残月凄风。

皈依玄门心如铁,

斩断凡尘从头越。

从头越,

弘道艰辛,

扬善曲折。 

——森哥填词于丁酉十月初四高铁回京途中

 

相关文章