道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

台湾高雄道德院翁太明住持一行参访上海白云观

发布时间: 2017-11-22 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 宋小龙 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道11月22日讯 18日,台湾高雄道德院翁太明住持一行40人,参访上海白云观、上海市道教协会。上海市道教协会副会长兼秘书长、上海白云观管委会主任姚树良道长热烈接待了访问团。

姚树良道长陪同翁太明住持一行参观了白云观和大境阁的各个殿堂,重点介绍了白云观供奉的九尊明、清时代铜像,并在玉皇殿和关圣殿上香祈福,虔诚礼拜。

在座谈中,姚树良道长向参访团介绍了白云观的历史和上海道教的发展现状。并对台湾友人提出的问题一一予以认真解答,两岸道教文化交流在现场热烈的互动中得到了有效的开展。翁太明住持说:“两岸道教一脉相承,我们的义务和责任就是使道教兴盛起来,让两岸人民更加团结,让社会更安定祥和,共同弘扬传统文化,复兴中华民族”。

朝真拜祖后双方互赠礼品。双方约定,希望今后进一步加强互访,增进友谊,共同推动两岸道教事业的进一步发展。(责编:李凤森通讯员:宋小龙)

 

相关文章