道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

江苏道教分别获中国道教协会讲经、抄经比赛二等奖

发布时间: 2017-11-22 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道11月22日讯 18日,中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周在西安闭幕。江苏省选派的镇江句容茅山道院倪风道长以题为《造善积福福寿绵长》讲经,在18名来自全国各地的讲经道长中脱颖而出,荣获二等奖。来自苏州城隍庙的唐宏荣获抄经二等奖。这也是历年来我省道教参加中国道教协会讲经及抄经比赛获奖零的突破。

此次讲经主讲及抄写经典为《唐太古妙应孙真人福寿论》,以“遵道守分,福集寿臻”为主题,同时配合道教“去商业化”,阐述遵守大道安守本分则吉、分外贪求恣行妄做则凶的经文本旨。

讲经及抄经均设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。江苏省道教界另有4人作品入选抄经作品展。(李凤森现场报道)

 

相关文章