道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

武当山风景区再次荣膺“全国文明单位”

发布时间: 2017-11-22 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道11月22日讯 17日,中央文明委召开全国精神文明建设表彰大会,武当山风景区蝉联全国文明单位荣誉称号,这是武当山风景区连续两届获此殊荣。

武当山,明代被皇帝封为"大岳""治世玄岳",被尊为至高无上的"皇室家庙",以"四大名山皆拱揖,五方仙岳共朝宗"的"五岳之冠"闻名于世。

1994年12月武当山被联合国纳入世界文化遗产地。武当山是中国国家重点风景名胜区、国家AAAAA级风景区、中国著名的道教圣地、国家地质公园、国家旅游度假区、全国文明风景区,被称为"亘古无双胜境,天下第一仙山"。

现已先后荣获“中国最值得向世界推荐的十大明星景区”“最受群众喜爱的中国十大风景名胜区”“欧洲人最喜爱的中国十大景区”“中国最美的十大宗教名山”“中国十大避暑名山”等10多项“国”字号桂冠。

近年来,武当山特区以“五区”建设为目标,始终把精神文明建设作为提升城市形象、提高风景区内涵的重要抓手,积极培育践行社会主义核心价值观,切实加大人力物力财力的投入力度,扎实开展好各类精神文明建设活动,确保了武当山风景区从“面子”到“里子”、从平面到立体的“双提升”。

特别是今年,武当山特区以“全国文明单位复查”和“第四届国际道教论坛举办”为契机,借势完善景区基础设施,对景区公路进行维护,实施景区标识标牌更新完善、乌鸦岭供水系统改造、景区旅游公厕提档升级、景区音响亮化系统维护等硬件设施建设维护项目。

同时,武当山景区定期组织干部职工、社会团队、志愿者和小红帽开展法律法规学习、服务形象培训、服务技巧培训等集训,全面提升景区管理服务人员的综合素质,切实提升景区服务水平。(责编:李凤森)

 

相关文章