道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海慈爱公益基金会第十期“国学•太极拳”启蒙班圆满结业

发布时间: 2017-11-22 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 宋小龙 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道11月22日讯 18日晚,由上海慈爱公益基金会主办、上海城隍庙慈爱功德会承办的第十期“国学•太极拳启蒙班”在上海城隍庙圆满结业。

本届太极拳班首次出现由家长带领孩子一同来学习的模式,主教老师王振华道长由最基本站桩开始,一步步教会并带领大家完成整套“三丰太极拳二十八式”的套路动作。除了主教道长外,过往的一些学员师兄自愿担当起助教的角色,带领后进新生学员们反复练习。结业仪式上,所有学员流畅的完成整套“三丰太极拳二十八式”的套路动作,以自身的成果向道长、同修们交上了一份满意的答卷。

最后,主教老师王振华道长为学员颁发了结业证书,并再次对结业学员们的一些问题进行点拨,同时寄语学员不忘初心,方得始终,修身养性,唯在坚持。

“国学•太极拳启蒙班”到目前已经成功举办十期,是基金会最早开展的国学课程之一。“太极”的思想展示了我泱泱中华几千年来所积累、沉淀的民族文化精粹,我们将继续开展“太极拳启蒙班”,为大众树立文化自信,并继续继承、发扬下去。(责编:李凤森通讯员:宋小龙)

 

相关文章