道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海慈爱公益基金会一文慈爱功德会志愿者分队正式成立

发布时间: 2017-11-22 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

上海市道家协会副会长刘巧林讲话

中国网《道家文化》频道11月22日讯 18日下午,由青浦区道教协会主办、上海慈爱公益基金会与青浦区民族宗教办公室共同指导的“一文慈爱功德会启动仪式”在青浦城隍庙隆重举行。中共青浦区委常委、统战部部长孙挺,上海慈爱公益基金会理事长、上海市道教协会副会长刘巧林,青浦区委统战部副部长、青浦区民族宗教办公室主任汤宏波,青浦区盈浦街道党工委副书记潘慧敏、中国道教协会咨议委员会副主席、上海市道教协会副会长丁常云等领导应邀出席,上海市道教界各大宫观、青浦区相关街镇、青浦民族宗教界以及社会各界爱心人士约300人参加了启动仪式。

启动仪式开始之前,特别邀请上海著名滑稽戏表演艺术家王文丽老师与上海城隍庙道乐团共同为启动仪式表演助力。道乐团的道乐演奏为大家展现出上海道教音乐的无穷魅力,而“王阿姨”的精彩演出,给大家带来了无限欢乐,也为寒风中的善信大德们注入了慈爱的阵阵温暖。

下午2点,启动仪式正式开始,青浦区道教协会会长、一文慈爱功德会理事长翟仁军道长首先致欢迎辞。随后,孙挺部长等十二位领导共同为一文慈爱功德会的启动点亮光球。刘巧林道长代表上海慈爱公益基金会向翟仁军道长授予“一文慈爱功德会志愿者分队”队旗,并为“一文慈爱功德会”揭牌。在刘巧林道长的监誓下,全体会员面对一文慈爱功德会会旗庄严宣誓,正式加入一文慈爱功德会。

启动仪式中,一文慈爱功德会还分别向青浦区少数民族困难家庭、青浦区朱家角北大街、盈浦街道内23位困难老人以及青海省果洛州班玛县30名困难学生进行了捐赠,表达一文情怀,传送慈爱温暖。同时还对一文慈爱功德会筹备中给予大力支持、帮助的大德善士颁发功德证书。随后,翟仁军道长代表功德会礼请顾强先生、李金钟先生为我会荣誉理事长,礼请成笃生道长为名誉理事长,礼请万世平先生、窦维春先生为名誉顾问。

最后,一文慈爱功德会荣誉理事长顾强先生、上海慈爱公益基金会理事长刘巧林道长、青浦区委统战部副部长、青浦区民族宗教办公室主任汤宏波先生分别发表了讲话,从不同角度表达了对一文慈爱功德会启动的祝贺,希望一文慈爱功德会充分发挥自身优势,积极践行道教慈爱思想,创新服务社会方式,打造青浦道教特色的公益慈善平台!

2016年3月,上海慈爱公益基金会向上海市志愿者协会申请成立了上海慈爱公益基金会志愿者总队,自成立以来,一直践行基金会的理念宗旨,开展业务范围内的系列公益慈善活动,得到了社会各界的认可和肯定。因缘际会,善事善果。随着“一文慈爱功德会”的正式启动,上海慈爱公益基金会志愿者分队目前已有三支队伍。未来,基金会将继续指导更多道观和单位成立志愿者分队,以“慈爱”为平台,创新服务社会方式,丰富道教从事慈善公益活动的范围和内涵,促进信教群众主动参与社会慈善服务,继续践行“传递慈善爱心、传播社会公益、传承中华文化”的理念宗旨。(责编:李凤森)

 

相关文章