道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海城隍庙慈爱功德会为豫园街道火灾受灾居民捐款

发布时间: 2017-11-20 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道11月20日讯 17日下午5点19分,上海城隍庙旁方浜中路121弄3号突发火灾,所幸时逢天降大雨,居住在此的11户居民并没有人员伤亡,但财产遭受了巨大损失。

18日上午,城隍庙慈爱功德会由蒋钧道长带领部分会员赶赴火灾发生现场实地了解详细情况,并与豫园街道丹马居委干部和民警沟通帮助事宜。在看到受灾现场的景象后,慈爱功德会当即决定向受灾居民捐献善款人民币3万元,以济受灾居民之急,希望他们能够尽快重新振作,重建家园。

上海城隍庙作为老城厢地区的重要宫观,秉承道教慈爱理念,始终把帮助附近居民作为广行公益慈善的重点。城隍庙也呼吁广大老城厢居民谨防火灾,做好安全措施。人命至重,有贵千金。(责编:李凤森通讯员:刘金豪)

 

相关文章