道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

第二届中国道教协会文化艺术周在西安圆满闭幕

发布时间: 2017-11-20 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道11月20日讯 18日,第二届中国道教协会文化艺术周在西安圆满闭幕。来自海内外的嘉宾、高道大德、专家学者共600多人等参加了闭幕式。西安市委常委、统战部部长史晓红、市政府副市长方光华、陕西省宗教事务局副巡视员吴联友和市委统战部、市宗教局等有关部门负责同志出席大会。

西安市道教协会会长刘世天

闭幕式由西安市道教协会会长刘世天主持,中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林、中国道教协会副会长兼秘书长张凤林先后致辞,西安市政府副市长方光华作了讲话。

中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林


中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林在致辞中说,本届文化艺术周活动成果丰硕,影响深远。陕西省道教界将以文化艺术周活动为契机,认真总结经验,积极转化活动成果,强化使命意识,大胆创新实践,全力推动新时代陕西道教健康有序、清正本色发展。

中国道教协会副会长兼秘书长张凤林

中国道教协会副会长兼秘书长张凤林在致辞中说,本届文化艺术周活动全方位展示了道教文化的独特魅力,用实际行动全力弘扬中华优秀传统文化。希望全国道教界和广大信众,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和全国宗教工作会议精神,创造出更多展现道教文化魅力、群众喜闻乐见的文化成果。方光华副市长在闭幕讲话上说,本届文化艺术周活动既是一次道教文化艺术的综合展示,也是道教界和学术界交流对话的智慧碰撞。艺术周各项活动精彩纷呈,成果丰硕,是一次难得的文化视觉盛宴,也是一次道在人间的真实体现,同时也展现了当代西安道教的良好风貌。希望西安道教界继续高举爱国爱教伟大旗帜,保持良好传统,发挥历史优势,讲好道教故事,坚定文化自信。同时要加强自身建设,努力培养新时代高素质的道教人才,积极探索与社会主义社会相适应的新途径,与时俱进,创新发展,服务于西安建设历史文化名城大局。

会上,还为第九届玄门讲经、抄经及书画作品的获奖者颁发了奖品和证书。

第二届中国道教协会文化艺术周期间先后举办了祈祷国泰民安·世界和平大法会、道教文化艺术周开幕式、上善慈善基金捐款仪式、第十七届道教音乐会演、“一带一路·以道相通”为主题的道教学术研讨会、第九届玄门讲经、道教文化艺术展、道医义诊、中国道教协会九届二次理事会、万人抄写道德经书法大赛、道教坚持中国化方向座谈会、西安市道教协会成立三十周年纪念大会等活动内容。内容丰富,精彩纷呈,高论纷纷,思辨滔滔。本次盛会,不仅是继往开来的文化盛宴,更是提振道教界精神的思想盛宴,是承载共建一带一路文化平台与精神和谐的使命担当。(李凤森现场报道)

 

相关文章