道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

福建省道教协会召开三届二十次会长(扩大)会议

发布时间: 2017-11-15 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道11月15日讯 14日,福建省道教协会学习十九大会议精神及2017年第四季度座谈会暨三届二十次会长(扩大)会议在福州金仕顿大酒店召开,福建省道教协会副秘书长以上人员共25人参加了会议。会议由中国道教协会副会长、福建省道教协会会长谢荣增主持,福建省民族与宗教事务厅副厅长张东晖到会并讲话,福建省委统战部、福建省民族与宗教事务厅相关处室参加了会议。

福建省民族与宗教事务厅宗教三处处长郭华伟、副处长钟燕组织与会道长学习了十九大会议精神并传达了国家宗教事务局关于指导和支持道教界加强人才队伍建设的若干意见以及新修订《宗教事务条例》宣传纲要,强调应加强自身队伍建设、提高人员素质、弘扬传统文化、注重落实等,会上还部署了海峡道教学院2018年春季招生工作、福建省道教协会换届等相关工作事宜,鼓励积极参与玄门讲经、抄经活动,福建省道教协会副会长吴历田随后通报了福建省道教协会调研组调研工作情况以及教职人员换证工作的事宜。(责编:李凤森通讯员:罗东) 

 

相关文章