道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

江西省鹰潭市文化产业发展考察团到茅山考察道教文化工作

发布时间: 2017-11-14 |来源: 中国网 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道11月14日讯 13日,鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿,市委常委、副市长赵子忠,中国道教协会副会长、龙虎山嗣汉天师府住持张金涛道长,鹰潭市文广新局局长黄顺茂等一行七人组成的江西省鹰潭市文化产业发展考察团来茅山考察道教文化工作。镇江市委常委、宣传部长童国祥,镇江市副市长孙晓南、镇江市政协副主席朱云峰、镇江市文广新局局长周文娟,句容市委常委、宣传部长查兆娣,句容市副市长侯华锋、茅山风景区党工委书记高发巧,句容市道教协会会长、茅山道院住持杨世华等陪同考察并座谈。

考察团一行参观了茅山道院的九霄万福宫、元符万宁宫和崇禧万寿宫并观赏了“茅山镇山四宝”。下午,考察团参观了茅山江南土墩墓博物馆和新四军纪念馆。座谈会上,双方就文化部门在道教文化产业发展中的实践及相关经验进行了交流。鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿表示,此次考察不仅是一次学习之旅,也是两地道教文化产业发展交流的良好开端,希望两地能够更加深化文化交流,以期共同促进、共同发展。茅山风景区管委会副主任李迎节、茅山江南土墩墓博物馆馆长翟忠华参加了座谈。(责编:李凤森)

 

相关文章