道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

吉宏忠:南岳衡山道院方丈升座典礼上的致辞

发布时间: 2017-11-09 |来源: 中国网 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国道教协会副会长、上海市道教协会会长吉宏忠

各位领导、各位来宾、各位善信、各位道友:

祥烟馥郁,瑞气氤氲。今天,全国各地道友汇聚于南岳福地,共同见证和祝贺黄至安道长荣膺方丈宝座,这是道教界的一大盛事。

在此,我有幸代表各省市道协、各名山宫观,向黄至安道长表示最衷心的祝贺。同时,也对今天参加典礼的各位党政部门领导、各位来宾大德、社会各界朋友,致以真诚的敬意和美好的祝福!

南岳衡山,秀冠五岳,峰峦秀丽,宫观林立,从古至今都是潇湘大地的道教文化中心,也是历代高道隐士的理想修行之处。这里真人辈出,祖天师张道陵、上清开派祖师魏华存、白云先生司马承祯、广成先生刘元靖以及一代宗师张三丰等祖师仙真,或在这里留下仙踪,或在这里修炼得道。进入新时代,钟灵毓秀的南岳福地,再次走出了一位闻名于全国的高道——黄至安道长。

黄至安道长是我道门持戒修行的楷模。她18岁出家修道,三十多年来,始终不忘入道初心,秉持坚定信仰,恪守教门清规。早在1989年,黄至安道长就在北京白云观领受三坛大戒;1995年,四川青城山开坛传戒,被聘为八大戒师之引请大师。黄至安道长品德高尚,为人谦恭,持戒精严,无论走到哪里,都示人以一个名副其实的全真清修者形象,始终不渝,是我们道门同修学习效法的榜样。

黄至安道长还是一位弘扬道法、振兴教门的先锋。自担任南岳道教协会会长和湖南省道教协会会长以来,以不让须眉的勇气和担当,致力于弘扬道法、重振教门。在各个道教圣地不断恢复宫观、帮助各个地市成立道协,大力弘扬南岳道教传统文化,建设南岳衡山道院,开创举办湖南“道文化节”、成立湖南道家道教文化中心、开办湖南省道教博物馆、创设湖南道教书画院等等,极大的促进了湖南道教的发展,开创了湖南道教前所未有的全新局面,黄至安道长的功德必将载入湖南道教发展史册。

坤元之美,德行弥高。黄至安道长在教内还特别关怀和注重坤道发展,在南岳创办了中国道教首座坤道学院,数年间为各地宫观输送了许多“爱国爱教、信仰虔诚、学修并重”的高素质坤道人才。

黄至安道长“尊道贵德的入世宗旨,怀慈向善的救世传承,恭谦居下的处世修持,和谐共生的盛世愿景”,得到了道门的普遍赞许和十方信众的共同崇敬。今天,黄至安道长荣登方丈宝座,成为一代人天教主,实乃众望所归,更是道门弟子期盼已久的共同心愿。

衷心祝愿黄至安方丈道行日升,修为精进,继续带领广大道教徒和信教群众,兴行大道,济世利人,为建设新时代中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

福生无量,谢谢大家!



 

相关文章