道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

中国网《道家文化》频道 征稿启事

发布时间: 2017-11-09 |来源: 中国网 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网与福建省海峡道教杂志社强强联合,共同打造中国网《道家文化》频道,经过前期筹备即将上线。

中国网《道家文化》频道(www.dao.china.com.cn)将积极发挥国家级平台优势以及新媒体的传播特点,加上道教界提供的正统、丰富、专业的道教文化,将会更好的传播中华传统文化,把本土的“道家文化”思想传播到世界各个角落,让世界了解东方,了解中国,了解中国文化。

9月14日,中国网《道家文化》频道签约仪式相关领导合影

【中国网简介】中国网成立于2000年,是由国务院新闻办公室领导、中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网以10个语种11个文版24小时向全球200多个国家和地区展示中国形象、讲述中国故事、传播中国声音,是国内领先、国际知名的国家级多语种对外传播平台。近年来,中国网积极打造的系列原创栏目,如“中国3分钟”“帧像”“Hi中国人”等,多次受到领导的表扬和肯定,也备受国内外网友的关注和喜爱。

中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长为中国网《道家文化》频道题字“道家文化”

中国网《道家文化》频道征稿启事

为了更好的“传承中华传统文化,体悟道家人生智慧”,中国网《道家文化》频道组建道教宣传“国家队”,把该频道打造成中国传统文化外宣的一个“旗舰品牌”。

现在面向道教界征集道家文化稿件,要求如下:

一、频道版块:

【头条新闻】:报道重大道教法事活动和相关道教新闻。

1、【道家要闻】:宗教局备案的在合法道教名山宫观举行的重大法会活动、参访活动、慈善活动、文化交流以及活动预告等。

2、【名山宫观】:具有丰富道教底蕴的名山宫观。

3、【高道访谈】:访谈对象为名山宫观的高道大德、道长等。

4、【道医养生】:发布专家学者、高道大德们的养生常识、丹道功法等心得体会文章和学术文章。

5、【道家国学】:高道大德、专家学者讲述道家文化经典著作,如《道德经》、《太上感应篇》等。

6、【问道之旅】:道教名山宫观相关问道研学活动。

7、【道家书画】:展示道教名山宫观和道教文化的字画名家、摄影大师作品。

8、【慈善公益】:道教协会或宫观、企业的相关慈善公益活动报道。

9、【道家功夫】:介绍发布道教功夫流派、功夫人物、功夫科普、功夫活动培训等信息。

10、【道家影音】:发布相关道教音乐、演出或法事视频。

11、【道教仪范】:介绍道教斋醮科仪、阴阳术数、道教仪范等。

12、【道教知识】:宣传道家基本常识、传统节日、文化故事等。

二、投稿要求:

1、新闻资讯类:要求新闻稿件图文并茂。文字800字左右,要求WORD格式稿件,宋体,四号,段落行距固定值25磅;图片,JPG格式,900×600为佳,8张以内;

2、视频音乐类:8分钟以内,MP4格式,视频内容严格审核发布;

3、国学文化类:图文并茂,严禁杜撰。文字2000字左右,要求WORD格式稿件,宋体,四号,段落行距固定值25磅;图片,JPG格式,900×600为佳,8张以内;

4、摄影图片类:JPG格式,900×600、800×500为佳,图片数量不限;

注意:1、新闻资讯类,我们会以通讯员形式标注投稿人姓名;

2、国学文化类,我们会标注作者姓名或单位;

3、摄影图片类,我们标注摄影作者姓名。

弘道投稿,免费发布。版权归属中国网。根据投稿量,我们年度会给予相应形式的酬劳。

投稿邮箱:daojiawenhua2018@163.com(请投稿人务必留下手机联系号码,以便沟通。)

微信投稿(注明:投稿单位+姓名)

 

相关文章