道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

杨世华应邀参加“宗教与可持续发展投入大会”

发布时间: 2017-11-09 |来源: 茅山道院 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

10月29日至11月1日,中国道教协会副秘书长、中国道教协会海外交流委员会副主任杨世华道长,受中国道教协会委派,代表中国道教协会赴瑞士楚格参加“宗教与可持续发展投入大会”。来自全世界28个宗教和宗教基金组织共120多名代表参加了此次会议。

各大宗教代表汇聚一堂,平等、友好对话,彼此交流、沟通。杨世华副秘书长在大会上代表中国道教协会作了“道教的环境和可持续发展观”的发言。

这次大会由世界宗教与环境保护基金(ARC)和联合国、世界自然基金会(WWF)、大自然保护协会(TNC)、瑞士影响投资协会、三重底线投资等重要组织联合举办,旨在通过此次会议鼓励宗教界加大对环境与可持续发展项目的投入,并拟筹建世界宗教银行,以此来应对可持续发展目标所带来的机遇与挑战。(责编:李凤森来源:茅山道院)

 

相关文章